什麼是『FBI成分』?

FBI成分是一種『難消化性麥芽糊精』,是以酵素適度水解玉米澱粉所產生的非甜味性、水溶性膳食纖維。目前已被美國藥物食品管理局列為公認安全物質(GRAS),並榮獲日本政府特定保健食品素材(FOSHU)認證,廣泛應用於日本特定保健用食品。
【註】公認安全物質(GRAS),指的是一般具歷史性食用紀錄,並對人體無害的食品,比如國人每日食用的米飯、蘋果…等,也是歸類在GRAS中。

食用『FBI成分』有什麼好處呢?
近年來許多臨床研究證實,攝取『難消化性麥芽糊精』,具有可幫助調節血脂、體脂及血糖值等功效。日本政府將其列為特定保健用食品,可添加於食品中輔助國人維持健康。市售日本商品約有100多項。
血中的糖(血糖)哪裡來呢?
絕大部分是從食物中攝取而來的。當吃到含有糖分的食物時,食物在經消化的過程中,會把糖分吸收轉移到血液中,就稱之為血糖。
含糖食物在哪裡?
糖是無所不在的!一般食物中,普遍皆有糖的蹤跡,除了水果中的果糖、飲料、精緻糕點及餅乾零食中的糖,還有吃起來雖然沒有甜味,卻是高糖食物的澱粉類(米飯、麵粉製品、麵包、蛋糕、玉米、地瓜、紅豆、綠豆、芶芡…)。
為什麼含糖食物與肥胖有關係呢?
因為身體吸收過多的糖份時,消耗不掉的糖份會在體內轉化成脂肪儲存起來。所以,控制體重健康,不僅要注意「油膩的食物」,更要注意「甜膩指數」控管唷。
我不是糖尿病者,只是血糖值偏高,請問『双健茶王』可以喝嗎?

文獻中顯示,台灣每七位血糖值偏高者,就有一位演變成糖尿病患者,所以不容小覷。
『愛健-双健茶王』,經實驗證實,本產品對於禁食血糖偏高者,具有輔助調節作用,且領有國家認證的健康標章,安全無虞,是糖尿病者的一大福音。

喝『双健茶王』會不會造成低血糖呢?
『愛健-双健茶王』的功效是維持健康的血糖平衡,並不會造成低血糖症狀發生。是一般健康者都能飲用的茶飲,並領有國家健康食品認證,請安心飲用!惟,平時具有低血糖困擾的人,慎重起見,建議先諮詢醫師意見後再飲用。
我覺得『双健茶王』適合全家老小飲用,但是小朋友適合嗎?

報導中,5% 的小學生平時的飲食,缺乏攝取足夠膳食纖維及水喝不夠多,7 天才排便一次,容易有便秘的問題。『愛健-双健茶王』中所含的FBI成分,是美國藥物食品管理局列為公認安全物質(GRAS)的水溶性膳食纖維(每瓶含有7-9g左右),適合不喜歡吃青菜的小朋友,每天喝半瓶,補充每日不足的膳食纖維。
營養專家建議:
每天的飲食越多元越好,故除了『愛健-双健茶王』要喝以外,其他的高纖食物(蔬菜、水果)也應該要攝取唷。

940806 中華日報 65%高中生腸道老化
請問『双健茶王』最好在何時飲用?

建議用餐時搭配飲用,讓有效成分『FBI成分』阻止食物中的油膩或甜膩被人體吸收。
欲達控制甜膩的保健功效,建議每日攝取至少330ml以上。
欲達維持健康體重,建議每日攝取至少1180ml,具有不易形成體脂肪之功效。

請問孕婦可以喝『双健茶王』嗎?

懷孕的媽媽,在飲食上要格外注意,一般建議不喝咖啡、濃茶的原因,是在於咖啡及濃茶中的咖啡因含量較高,咖啡因攝取過量可能導致流產及胎兒畸形。
一般建議孕婦每日的咖啡因攝取量不要高於300毫克,而『双健茶王』採用的是重度烘培的茶葉,經檢測,每瓶約僅有108毫克咖啡因,其咖啡因含量遠遠低於咖啡及綠茶含量。
然為求慎重起見,仍建議懷孕的媽媽在飲用『双健茶王』前,請先諮詢主治醫師的建議後飲用,如果您的醫生針對您個人的生理狀況判讀可以少量飲用的話,恭喜您!因為『双健茶王』每瓶所富含的水溶性膳食纖維(7.25~8.9公克,相當於5顆青蘋果的膳食纖維量),對於一般懷孕所引起的便秘狀況,是有幫助的。

請問在哪裡可以買到『双健茶王』呢?

全國各大的便利商店、超市、量販店、全聯以及郵局均售。另有宅配到府服務,請於上班時間撥打免付費服務專線:0800-211-521,讓您輕鬆在家當貴族。

客服專線:0800-211521 電話:05-2211521分機874/878 傳真:05-2200563 E-mail:aiken@mail.agv.com.tw
Copyright 2010 © 『愛之味關係企業』 愛健生命科學股份有限公司 All rights reserved. 網頁設計&程式設計:映鴻設計